п»ї Сергей Марков
Официальный сайт журналиста и писателя Сергея Маркова.
О нем... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
25.11.2009
Оглавление
О нем...
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

Выписка из протокола расширенного заседания Секретариата Правления Московской писательской организации

23 апреля 1969 года

Присутствовали: секретари Правления тт. Алексеев М. Н., Березко Г. С., Винниченко И. Ф., Алексин А. Г., Кассиль Л. А., Карелин Л. В., Наровчатов С. С., Рыбаков А. Н., Томан Н. В., Фоменко Л. Н., Якименко Л. Г., Ильин В. Н. Отсутствовали: тт. Жуков Ю. (в Румынии), Розов В. С. (во Франции), Михалков С. В. (за границей), Луконин М. К. (во Вьетнаме).

Председатель ревизионной комиссии т, Самсония А. А.
Зам. секретаря парткома МО СП РСФСР т. Цветов Я. Е.
Члены СП тт. Марков А. Я., Шведов Я. 3.
Председательствует тов. Л. Карелин.

Слушали: 2.. Персональное дело члена СП поэта Маркова А. Я. (тов. Ильин В. Н., тов. Цветов Я. Е.).
В обсуждении приняли участие: тт. Наровчатов С. С., Шведов Я. 3., Рыбаков А. Н., Васильев А. Н., Карелин Л. В., Фоменко Л. Н., Цветов Я. Е., Ильин В. Н., Алексеев М. Н., Кассиль Л. А., Марков А. Я.

Постановили: Заслушав информацию тов. Ильина В. Н. об обстоятельствах возникновения персонального дела поэта А. Я. Маркова в связи с его выступлением на творческой встрече со студентами Ивановского энергетического института и сообщение членов комиссии тт. Цветова Я. Е. и Шведова Я. 3., выезжавших в г. Иваново по решению Секретариата Правления МО СП РСФСР от 5 марта с. г. для проверки на месте письма парткома Ивановского энергетического института и письменного объяснения тов. А. Я, Маркова, данного им Секретариату, а также ознакомившись с личной подписью на книге стихов, подаренной А. Марковым своим друзьям и ошибочно засланной им по другому адресу, вследствие чего эта книга была возвращена в Правление МО СП РСФСР, Секретариат Правления констатирует:

I. Тов. Марков А. Я. на творческой встрече со студентами Ивановского энергетического института, организованной Владимирским межобластным Бюро пропаганды художественной литературы СП РСФСР, допустил безответственные и политически неправильные публичные высказывания, не имеющие прямого отношения к характеру его творческой деятельности.

II. Авторская надпись на книге стихов А. Маркова содержит политически вредную и неправильную оценку действий советского правительства в вопросе временного ввода наших войск на территорию Чехословакии.

На основании всего вышеизложенного и заслушав объяснение тов. Маркова А. Я., в котором он признает допущенные им политические ошибки, Секретариат Правления постановляет:

I. За безответственное и политически неверное поведение во время публичного выступления в Ивановском энергетическом институте, за политически неверную и вредную надпись на книге, дискредитирующую оборонные мероприятия советского правительства, объявить члену СП поэту А. Я. Маркову строгий выговор с занесением в личное дело.

II. Учитывая политическую незрелость Алексея Маркова, проявленную им в указанных выше случаях, рекомендовать Бюро пропаганды художественной литературы СП СССР воздержаться от организации и проведения индивидуальных творческих встреч и выступлений поэта А. Маркова.
Его участие в мероприятиях, организуемых Бюро пропаганды художественной литературы как при СП СССР, так и в межобластных и межкраевых Бюро пропаганды художественной литературы при СП РСФСР, возможно лишь при обязательном условии, что тов. Марков А. будет выступать с чтением своих уже опубликованных произведений и только лишь в качестве одного из участников поэтических бригад или групп.


Последнее обновление ( 25.05.2010 )
 
ГлавнаяБиографияТекстыФотоВидеоКонтактыСсылкиМой отец, поэт Алексей Марков